Comidinhas & Cia.

Chutney de Hortelã

Para enfrentar o calor do verão, que tal uma receita refrescante? Além de saboroso, o chutney de hortelã e fácil de fazer, e você  pode usar para acompanhar saladas,  legumes, torradas. E não é só: esta receita é boa para todos os doshas!

Você vai precisar de:

  • 1 xíc.  folhas de hortelã picadas (grosseiramente), lavadas e secas
  • 2 col. sopa coco ralado
  • 1 cs sementes de gergelim (opcional, principalmente para os Pitta)
  • 1 cs  suco de limão
  • 1/2 cc  sal
  • 1 cs gengibre fresco ralado
  • 1 cc mel
  • 1/4 xic. água

Como fazer:

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou mixer, até obter uma pasta homogênea.
  • Você pode armazrnar na geladeria por até 3 ou 4 dias, em um recipiente bem fechado.

Dicas:

  • Coloque a água aos poucos, até obter a consistencia desejada
  • Você pode usar leite de coco, em substituição a água e ao coco ralado

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s